Развод через Интернет: «Помогите маленькому мальчику»

20/06/2016
Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

Сегодня, 20 июня 2016 года, представитель нашего сайта и ещё большое количество пользователей Интернет получило слёзное письмо с темой «Просьба помочь маленькому мальчику! Кто чем сможет!». Письмо пришло с адреса yaroslavalelfp@mail.ru. Первоначально публикуем текст письма полностью, а затем расскажем, как мы узнали, что это чистой воды развод доверчивых сострадательных граждан.

Текст письма

.Здравствуйте!

Меня зовут Васильева Маша. Я живу в Саратовской области в  г.Пугачева. В нашей семье случилась беда. 20 августа 2015 года у нашего полутора годовалого сына Димы обнаружили ретинобластому (рак глазика). Для подтверждения диагноза врач отправил нас в г. Пугачев. Оттуда нас направили в Москву, в клинику им. Гельмгольца. Там мы прошли обследование – сделали КТ, осмотр глазика под наркозом. Обследование показало что опухолью задет нерв. Это очень плохо – прямая дорога в мозг, а в Российских клиниках делают облучение, химию и удаление глазного яблока.

Как написано в документах – «возможна попытка сохранения органа без гарантии на успех». Прописали шесть курсов общей химии, внутривенно, по месту жительства. Но мы на этом решили не останавливаться, и мы нашли хорошего врача по ретинобластоме в клинике «Красный крест», которая находится в Германии, профессора Виллердинга, он согласился нас принять.
При обследовании оказалось, нерв у нас не поврежден. И поэтому удаление нам даже не предлагали, а  прописал три курса химии, внутриартериально.
Разумеется, мы выбрали лечение в Германии – лучше три химии локально, чем 6 общих. На первичное обследование , лечение, три курса химиотерапии нам нужно было более одного миллиона рублей.

Так же мы сделали МРТ, обследование под наркозом. Ребенок
 перенес их прекрасно! Когда Дима отошел от наркоза, хорошо покушал молочко (ребенок на грудном вскармливании), никаких побочных эффектов, как рвота и прочее пока не было.
 Два курса химии уже сделали. Сделали так же криозаморозку.

На конец Августа назначен третий курс химии. Самим нам материально не потянуть – работает один супруг, я в декрете.

В поисках средств мы обратились в местную газету с просьбой о помощи, в газете они разместили объявление о нашей просьбе. Так же они поставили ящики для сбора средств в магазины и напечатали три плаката с фотографией Димы и просьбой о помощи, с которыми мой супруг с друзьями стоит каждую субботу в торговом центре. Сейчас нам нужно сделать третью химию, потом опять обследование под наркозом, которое стоит 1 170 евро. Дальнейшее лечение будет зависеть от обследования под наркозом. Очень надеемся на Вашу поддержку — информационную, материальную, помощь в поиске волонтеров — любую!

Мальчик крещен в Православной Церкви, просим Ваших молитв о здравии младенца.
Помогите пожалуйста Диме выздороветь.

Наш контакты Контакты:

83513953839 (дом) тел.

89671973564 (моб) тел. Васильева Мария

89163156888 (моб) тел. Васильев Юрий  

email: Vasiliva.maha @ yandex. ru

Мы просим благотворителей перевести денег, сколько сочтут возможным, на счета в помощи  Диме:  

Помочь Васильеву Дмитрию Вы можете через:

Банковская карта Сбербанка : № 4276880167316490

Банковский счет Сбербанка : № 40817810155033368357
Васильев Юрий Алексеевич (Папа Димы)
Счет получателя: 40817810155033368357
Банк получателя: ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ»
Бик банка получателя: 044030653 
Корр. счет: 30101810500000000653
Код подразделения Сбербанка Россиии: 5590550606 
Назначение : Благотворительная Помощь Васильеву Дмитрию
(Благотворительность не облагается налогом)

Через: Номер телефона Билайн     8(967) 2046700
(просто положить любую возможную сумму на данный номер)
С билайна я смогу перевести деньги в банк или получить наличные

Через: Номер телефона Мтс     8(916) 3154323
(просто положить любую возможную сумму на данный номер)
С билайна я смогу перевести деньги в банк или получить наличные

Через: Qiwi кошелек: номер     8(967) 2046700

Через: Яндекс деньги № 410014194851866

В комментариях к переводам пожалуйста пишите:
благотворительное пожертвование Васильеву Дмитрию
(потому что пожертвования не облагается налогу)

Как никогда  надеемся на Вашу поддержку — информационную, материальную,   любую помощь!

Огромная Просьба разослать по своим контактом!

Разоблачение

В подобных случаях, часто привлекает фамилия. Как правило, мошенники выбирают распространенные фамилии, чтобы было невозможно проверить информацию. Однако остается возможность проверить источник фотографии, которая была в письме.

На фотографии якобы Васильев Дима со своей мамой Марией. Судя по информации из письма, сейчас мальчику не более 2,5 лет

На фотографии якобы Васильев Дима со своей мамой Марией. Судя по информации из письма, сейчас мальчику не более 2,5 лет

Мы решили поискать фотографию Димы в Интернете и нашли… Увы, это не Дима Васильев из России, а Тимур Стрельников из Украины.

Фотография от 2011 года с сайта ru.tsn.ua. На фотографии Стрельников Тимур Сергеевич (2009 года рождения) и его мама Стрельникова Татьяна Алексеевна (г. Сумы, Украина)

Фотография от 2011 года с сайта ru.tsn.ua. На фотографии Стрельников Тимур Сергеевич (2009 года рождения) и его мама Стрельникова Татьяна Алексеевна (г. Сумы, Украина)

Необходимо заметить, что текст письма взять с сайта www.donor.org.ua, мошенники попросту немного изменили текст письма.

Выводы

Мы не в коем случае не против того, чтобы помогать людям попавшим в беду, но мы категорически против того, чтобы доверчивые граждане отдавали свои деньги мошенникам. Не ленитесь проверять информацию, которая вам поступает из различных источников, как бы все правдиво не выглядело. Желающие помочь больным детям, всегда могут сделать пожертвования через сайт Русфонда (Российский фонд помощи). Лично мы доверяем этому фонду — он публикует отчеты о лечении детей и сотрудничает с Первым каналом. Существуют и другие надежные благотворительные фонды, например фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *