Лучшие аккумуляторы для фотоаппарата

12/03/2013

Лучшие аккумуляторы  для фотоаппарата

Аккумуляторы для фотоаппарата

Аккумуляторы для фотоаппарата

Важным элементом современных фотоаппаратов является аккумулятор. Чем лучше аккумулятор в фотоаппарате, тем

больше можно сделать снимков или снять видео.

Лучшие аккумуляторы, даже думать нечего, это аккумуляторы, имеющие большую емкость порядка 2000 мАч и более. Думаю сами понимаете, неприятно например, выехав на природу и сделав несколько десятков снимков увидеть значок, аккумулятор разряжен, а с фотовспышкой они садятся еще быстрее.

Самые распространенные на сегодняшний день аккумуляторы — это NiCd, Ni-MH  и  li-Ion-ые.

  1. NiCd аккумулятор NiCd — аккумуляторы уже уходят в прошлое. Среди недостатков — необходимость периодической полной разрядки аккумулятора для сохранения эксплуатационных свойств, высокий саморазряд  и большие габариты по сравнению с аккумуляторами других типов. Кроме того, аккумулятор содержит кадмий и требует специальной утилизации.
  2. Ni-Mh аккумуляторNiMH аккумулятор — пришел на смену NiCd. Преимущества сегодняшних NiMH аккумуляторов: большая емкость по сравнению со стандартными NiCd аккумуляторами при тех же габаритах, меньшая склонность к эффекту памяти, чем у NiCd. Периодические циклы восстановления должны выполняться реже, меньшая токсичность.
  3. Li-Ion аккумуляторыЛучшие показатели на сегодняшний день у li-Ion-ых аккумуляторов, но они и самые дорогие.

 

Цена  за пару NiMH аккумуляторов емкостью 2000-2700 мА/часов составляет в среднем около 300 рублей и купить их не сложно.

Li-Ion для LumixЭто же относиться и к плоским аккумуляторам (например к фотоаппаратам Lumix), чем больше емкость, тем лучше. Однако аккумуляторы такого формата дороже в несколько раз и нужно искать золотую середину.

Итак, вывод: самые доступные по цене, с неплохим качеством и достаточной емкостью, являются NiMH аккумуляторы.

 

3 thoughts on “Лучшие аккумуляторы для фотоаппарата

  1. Никита

    Сейчас уже многие фотоаппараты идет со своими, фирменными аккумуляторами. Фотики с аккумуляторами типа АА уходят в прошлое.

  2. dima

    Спасибо нормальная статья хоть понятно какие устаревшие акамуляторы и на что ориентироваться

  3. виктор

    По теме , ещё важно знать какие элементы питания кушает фотоаппарат, был у меня никон , в нём было переключение в меню типа питания Ni-MH или просто батарейки, так вот аккумуляторы работали очень долго, после купил кенон , в котором выбора типа питания не было, так вот Ni-MH ходили очень мало, потому как рабочее напряжение у них 1,2 вольта, при просадке 1,1 фотик отказывался их принимать, потому как был заточен под батарейки 1,5 вольта , с учётом просадки напруги 1,3 вольта или даже 1,2 .
    Получалось , что в Ni-MH при просадке до 1,1 ( 1вольт) энергии ещё много , а фотик не принимал от них заряд.
    Поэтому стал заморачиваться с питанием от 3,7, ниже сообщение котрое втыкаю во всех профильных темах

    Нашёл эту тему, как раз занят решением проблемы питания фотоаппарата, батарейки дорого, 1,2вольтовые работают некоректно, при просадке до 1,1 вольт аппарат отказывается работать, хотя в батарее полно энергии, покупка более ёмких аккумов , проблемы координально не решает.
    Решил использовать 3,7 вольтовые LC (Li-ion кобальтовые)
    3,7 вольта это условное обозначение, по сути рабочее напряжение от 4,2 до 3 ( + — 0,5В)
    Существует проблема заряда, напряжение заряда не более 4,2 вольт иначе кирдык батарее.
    Ввиду отсутствия специальной «умной» зарядки решил использовать в качестве зарядки сотовый телефон , под рукой был Fly за 800 руб, вывел с контактов проводки, подсоединил зарядку, сначало было 3,7 вольт , по мульту прослеживалась пульсация 0,1 вольт , те напряжение пульсировало от3,7, до 3,8 и так постепенно нарастало , примерно на 4 В пульса не стало, потом возрасло до 4,18 и так долго держалось.
    потом на телефоне показало полную зарядку , на контактах было 4,2 вольта, вот тут не понятно, толи это от батарее , то ли от зарядки.
    Вообщем вот такая идея использовать телефон для зарядки, что думаете по этому поводу, ответы типа «да нах этот гемор» не канают .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *