Камеры с полупрозрачным зеркалом

11/01/2012

Сейчас мы расскажем о том, что такое камеры с полупрозрачным зеркалом. Думаю, что и так понятно, что речь идет о новой технологии для зеркальных фотоаппаратов. Собственно как работал старый, добрый зеркальный фотоаппарат «Зенит»? Мы наводили объектив на цель, заглядывали в видоискатель и наблюдали изображение на зеркале. Т.е. видели реально все то, что «видел» фотоаппарат. После того, как мы нажимали на «спусковой крючок», зеркало поднималось и свет попадал на пленку. Т.е. зеркало было подвижным, а на каждое движение нужно время.

До 2010 года зеркала в фотокамерах были только подвижными, что и приводило к ограничению быстродействия устройств при съемке.  Как обычно случается в сфере высоких технологий, в авангарде оказались японцы, которые предложили использовать так называемые полупрозрачные зеркала, которые являются неподвижными.

Естественно, пришлось решать проблему с усилением, т.к. полупрозрачное зеркало задерживала часть светового потока.

Бюджетной камерой использующей полупрозрачные зеркала является SONY Alpha SLT-A33, средняя цена которой составляет около $1000.

бюджетная камера с полупрозрачным зеркалом

Sony Alpha 33 - камера с полупрозрачным зеркалом

Камера Sony Alpha 33 участвовала в тестировании, которое проводил журнал «Чип» в 2011 году. По мнению журнала, камера обошла своих конкурентов, в числе которых был такой фотоаппарат как Canon 550D.

2 thoughts on “Камеры с полупрозрачным зеркалом

  1. Ольга

    Спасибо за интересную статью. Очень хочу себе мааааааленький цифровичок )) У знакомых есть такой давали мне пофотать и он мне очень понравился ) А на днях они вернулись с моря показывали фотки, где они на пляже в море и даже под водой: фотали через герметичный чехол аквапак и получились отличные качественные снимки )) Плюс он еще компактный поместится в любую сумку и даже в карман )))

  2. Dik

    E меня LUMIX FX-16, вполне доволен. Отличная оптика, различные настройки, качество снимков отличное, главное правильно настроить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *